quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Kibe




CROCANTE :  )  



Ingredientes
- 250 g de trigo para kibe
- 500 g de carne bovina moída duas vezes (patinho)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galhinhos)
- 3 colheres (chá) de pimenta síria
- 4 colheres (chá) de sal

Modo de Preparo
Lave bem o trigo e deixe-o de molho por 3 horas. Retire o excesso da água e com as mãos esprema o trigo para deixá-lo mais seco colocando-os em outra vasilha grande, para trabalhar a massa. Junte a carne moída e dê uma boa misturada com as mãos. Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta. 
Tire essa mistura do processador e reserve. No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo. Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria). Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão. Experimente cru. É gostoso, para saber se falta sal ou pimenta. Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria. Não faz mal. Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los. Frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.
:D come come come !



2 comentários:

  1. Gostei do blog, bem criativo espero vim mais vezes aqui para vê receitas. Eu sou louca por kibe é um dos salgados favoritos.

    Estou seguindo seu blog, deixar aqui os links para você retribuir seria de grande ajuda.

    Fanpage:
    http://www.facebook.com/pages/Simples-e-Agrad%C3%A1vel-Blog/270333906416808

    Blog:
    http://simples-e-agradavel-bloog.blogspot.com.br/

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  2. affaooo as lombrigas pularam aki!

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Obrigada,por estar aqui:)