sexta-feira, 22 de outubro de 2010

hoje a janta é ,

SOPA

Sabe aquele feijão que sobra do almoço, pode virar uma sopa deliciosa (:


O que temos no prato hoje:
- SOPA DE FEIJÃO COM COUVE
-PURÊ
-PÃO DE LEITE

SOPA DE FEIJÃO COM COUVE

Ingredientes:
* 2 colheres de sopa de óleo de soja
* 3 xíc. de feijão cozido e temperado
* 4 xíc.(chá) de água
* 1 tomate picado
*1 batata média
*2 folhas devouve bem picadas
*200g de carne moída ou proteína de soja
* 1/2 cebola picada

*Cheiro-verde, cebolinha, salsa,pimentão, ervas e sal a gosto.

Em uma panela , frite (a proteína de soja ou a carne) com o óleo e a cebola
adicione os a cebolinha ,pimentão,salsa o tomate (cuidados para não queima-los).
Acrescente o feijão , a batata,a couve e cozinhe em fogo baixo por 8min à 15 min ou até a batata ficar macia.Tempere com com sal e Sirva (:.

DICA:A SOPA MAIS GROSSA FICA MUITO MAIS GOSTOSA
Rende 4 porções ,pronto em 15min
----------------------------------------------
PURÊ
Ingredientes:
* 5 batatas médias
*5 colheres de sopa de leite
*2 colheres de manteiga/margarina
* sal a gosto.

Em uma panela cozinhe as batatas até ficarem macias, retire elas deixa-as esfriar coloque em um recipiente amasse elas com um grafo ou uma colher. Por isso é muito bom deixar elas ficarem bem macias, por que não existe nada melhor que amassa batata , tire stress :DD
amasse as , acrescente o leite e comece a misturar , acrescente o manteiga até ficar uma massa pastosa ,tempere com sal.Sirva :)
DICA: E SEMPRE BOM SERVI PURÉ, COM ALGUNS TIPOS DE MOLHOS , hoje eu usei um molho de tomate , mais poderia ser qualquer outro que tenha um GOSTO que faça contraste com o gosto doce do purê.
Rende :5porções (depende)/Pronto em 15min.
-----------------------------------------
PÃO DE LEITE
Eu costumo chamar essa massa desse pão, de massa ALFA , porque ele serve de base para váriasoutras receitas além de ser muito fácil o preparo dela.
ingredientes:
*1pacote de fermento para pão
*3colheres de acúçar
*3 colheres de óleo de soja
* 1 kg de farinha de trigo
*1/2 l de leite
* Sal a gosto
Em panela morne o leite (isso é muito importante não deixe o leite ficar quente demais, se não ele vai cozinha o trigo aijá viu né), em uma vasilha adicione o leite , o fermento, o acuçar, o óleo e o sal misture com uma colher , deixe descansar por uns 10min.
Acrescente o trigo e misture , até ficar uma massa macia clara e homogénea
deixe descansar por 30min a 40min , a massa vai dobrar de tamanho.
com a massa faça bolinhas , palitos , trançinhas o que preferir, leve ao forno por 30min ao até que eles dorem.
daí e só servi (:
rende :30 porções medias/ pronto em 180min.
-------------------------------------------------
beijooooo (:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada,por estar aqui:)